2023年8月14日

字节跳动 抖音海外版试水NFT

作者 admin
“TikTok是字节跳动旗下的一款短视频产品,于2017年上线,被称为抖音海外版”。

 

TikTok,这个快速增长的社交媒体平台刚刚迈过全球月活用户10亿的里程碑,现在又计划利用创作者的内容进军NFT领域。该公司表示,在其提供的区块链(Immutable X)上进行的NFT交易是“100% 碳中和”

 

图片来源:TikTok宣传图

 

此次TikTok推出的“经典时刻”NFT全部来自于该平台上的“网红”创作者,包括世界上最假的说唱歌手——虚拟人FN MEKA。

 

TikTok官方对进军NFT的解释如下:

 

受到TikTok创作者社区的创造力的启发,TikTok正在探索NFT世界。作为一种新的创作者赋能工具,NFT是一种新方式,让创作者因其内容而获得认可和奖励,同时让粉丝拥有具有收藏和文化意义的作品。

 

TikTok上的创作有助于推动和引领社会文化趋势。TikTok将策划文化里程碑事件,并与著名的NFT艺术家合作,为NFT领域带来一些独特和开创性的东西。

 

不得不说,海外公司的创新要容易得多,海外互联网巨头几乎都试图通过某一领域(VR/AR/NFT等)进军“元宇宙”。

 


这期内容作者犹豫了几天要不要发,也因此它在发出时已不是“新”闻。不过在FGW征求意见后,作者不明白上述内容到底算不算“新闻”,如何界定“意见”中的某些表述?无论如何,期待自媒体人能有一个更好的写作与表达的环境。

 

点击下方名片,关注我 ↓↓↓

 

 


如果你喜欢这篇文章,欢迎转发、收藏、点赞、在看,或者发表评论交流想法。新领域需要思想的碰撞