2023年8月15日

Oculus Rift驱动器更新专治头昏眼花

作者 admin

近日,OculusVR推出了其新一代软件开发工具包(SDK)0.7版。在这一版更新中,NVIDIA和AMD联合发布了带有“直接驱动模式(DirectDriverMode)”的驱动器,据称该驱动器能更好地提升设备的稳定性,同时有效降低设备的延迟。从而能降低用户使用设备时的眩晕感,实现更为优良的用户体验。

除此之外,NVIDIA和AMD还分别推出了GameWorksVR和LiquidVR,让开发者在开发虚拟现实游戏时能更加充分地利用设备的性能,提高游戏的整体体验。

Oculus还为0.7版准备了新的桌面,该桌面和之前的延展型桌面不同,更加重视单一的显示模式。

根据GPU制造商的不同,用户可以在以下地址下载这些驱动器:

  • OculusSDK和Runtime0.7Beta及以上版本 
  • NVIDIA驱动355.83及以上版本 
  • AMDCatalyst显示驱动15.200.1062.1005及以上版本 

官方的更新日志如下:

 

  • 基于版本号0.6之前的SDK构建的应用与0.7版Runtime不兼容,开发者应该使用0.7版SDK重新编译之前的应用。 
  • 提供了对Windows10的支持,在Windows10下必须使用直接驱动模式。如果你使用Windows10,请确保使用的是推荐的驱动器。 
  • 不再支持扩展模式。也就是说,用户不能再将OculusRift作为扩展显示器来管理,这会影响一些在0.6版本之前开发的游戏。 
  • 独立模式(OculusRift作为唯一显示设备)不再得到支持。 
  • Runtime不再支持32位的Windows。虽然你必须使用64位的Windows系统,但32位的应用仍然可以良好地工作。