2023年8月17日

科技潮牌李未可发布首款AR眼镜Meta Lens

作者 admin

随着5G的商用落地,AI、云计算、区块链等技术的发展,我们正在从移动互联网步入元宇宙时代。作为物理世界进入元宇宙的入口,AR眼镜产业正迎来一轮新的爆发期。10月17日,国内首个AI+AR科技潮牌李未可召开首场品牌发布会。发布会以“Hi!李未可”为主题,呈现了一场来自AR世界的视觉盛宴。会上,李未可创始人茹忆发布了旗下首款AR眼镜Meta Lens

首个落地在AR眼镜中的数字人

“Hi!李未可”发布会以一支五分钟的创意微电影作为开场,讲述了李未可的品牌故事——数字人“李未可”从未来世界穿越而来,找到茹忆,共同创造了李未可AR眼镜,正如茹忆在发布会上所说,不是他创造了“李未可”,是“李未可”找到了他。

去年10月,李未可发布了同名数字人,通过精良的内容制作和运营,“李未可”迅速积累了160多万粉丝,并被多家机构、媒体评为最具潜力虚拟人、最具商业价值潜力虚拟人等。今年5月,李未可AI家族的另外两个数字人角色零下、小柯正式推出,也在社交媒体上收获一波好评。李未可用数字人作为品牌符号,带给用户全新的视觉体验,通过IP的性格人设传递了品牌价值观,拉近了与当代年轻人的距离,提高了品牌知名度。

发布会上,茹忆介绍,李未可AI家族将会出现在李未可AR眼镜Meta Lens中,与用户展开人设化的交互。李未可也将成为首个落地在AR眼镜中的数字人。数字人零下、小柯也现身此次发布会现场,和茹忆展开趣味互动,形象地展示了Meta Lens智能语音交互、精品路书、第一视角抓拍分享等功能特点。

定位户外场景引领未来潮流生活

区别于目前市场上大多数AR眼镜产品,主打观影、游戏等娱乐场景,李未可Meta Lens定位于户外潮流场景。李未可的创始团队认为,AR眼镜应避免与VR技术的同质化竞争,必须走出室外,才能发挥AR技术真正的优势。因此李未可从创建之初,就坚持要做一款应用于户外的AR眼镜。