2023年8月24日

长城汽车在下一盘“越野”棋

作者 admin

当前,面对新能源发展大势,主流车企正加速布局新能源产品转型,从轿车、SUV到MPV再到越野车,主流车企将新能源产品线逐步扩大至更多品类。

就越野品类而言,随着中国新能源技术的进步,以及用户对越野和户外运动的向往,主流车企纷纷发力新能源越野赛道,一大批高端新能源越野车型都已经陆续推出。

除了Jeep 4xe、上半年上市的坦克500 Hi4-T、比亚迪的仰望U8,以及最近发布的方程豹豹5外,哈弗旗下新能源越野车型猛龙也将在近期发布。

猛龙内部代号是B26,是一款哈弗内部早就已经在规划的新能源越野车型。

它的推出,是长城新能源转型下的重要一步棋。今年年初长城宣告全集团将全面转向新能源,而作为长城主销品牌的哈弗也获得了集团的主要支持,上半年推出了枭龙新能源系列,下半年的主推车型便是哈弗猛龙。

作为枭龙系列之后,猛龙是哈弗在2023年的第二款战略级产品,在哈弗内部,它能和枭龙系列一起在新能源的SUV市场上形成互补——枭龙定位于新能源城市SUV,猛龙定位于新能源越野SUV,双线作战,吃下新能源SUV的市场。