2023年8月26日

微软Hololens一年内推出但只针对开发者

作者 admin

8月3日消息,微软CEOSatyaNadella日前表示,Hololens设备将会在未来一年中推出。

微软公司于今年1月22日发布了现实增强头戴设备HoloLens,但当时并没有明确该设备什么时候可以开售。而今天,微软方面表示,将在未来一年内推出Hololens的首个开发者版本,这个“V1”版本将更多的面向开发者和企业。

与VR设备有些不同的是,HoloLens是增强现实眼镜,戴上它之后,会在现实的世界里混入虚拟物体或信息,从而进入到一个混合空间中去。它会将人的头部移动虚拟成指针,将手势用作动作开关,而将声音指令作为辅助,帮助切换不同的动作指令。目前的VR眼镜大部分都是以游戏娱乐为主,而微软在很早的时候就表示,Hololens并不是一款以游戏为中心的设备。

如今VR行业已经在高速发展,增强现实的Hololens似乎进展缓慢,不过微软表示,Hololens将作为微软的一个长期发展项目而开发,普通消费者何时能买到设备现在还不能确定,目前Hololens的目标是大力推动企业级市场,探索商业使用场景,并拓展多个领域,日后发展成熟将会连接更多的消费者。