2023年9月8日

Xbox部门老总:VR不在“当下”

作者 admin

自从Facebook花重金(20亿美元)收购Oculus,索尼发布ProjectMorpheus计划以及HTC和Valve联手推出Vive,VR成为当之无愧的话题王。也有坊间流传微软正在打造自己的VR头盔。不过,微软Xbox部门的负责人PhilSpencer在最近的一次采访中表示,他认为VR不会那么快起飞。

该采访在电子游戏网站GamesRadar上发布,当时Spencer被问及索尼的PlayStation专用虚拟现实设备ProjectMorpheus,而微软为什么会缺少类似的设备,他回复道:

“现在仅仅只是发布,而非真的拥有VR设备,何况,这(VR)并不是索尼的强项。我是说,它有技术难度。我认为他们开发Morpheus做得非常好,但是他们已经公布对应时间是2016年上半年了,距离现在还有一年多呢。” 

总得来说,Spencer表示,他认为VR是一个有趣的领域。与微软所做的混合现实HoloLens有所不同。尽管如此,Spencer强调了一点:“没有什么事情能够成为我们涉足VR领域的障碍。”他还表示,微软有合作伙伴,虽然是基于PC端。如果想要在Xbox上做点什么,那么应该会聚焦在XboxOne,让它拥有更好的用户体验。此外,他还说:

 

“我不认为VR是‘当下的事情’,我不是说要等上5年,而是说它真的不在‘当下’”。 

值得一提的是,Spencer认为众多VR公司把微软的游戏《我的世界》Minecraft“移植到”VR是一件很“有(wu)趣(yu)的”事情。虽然微软在一月份的时候通过HoloLens展示过Minecraft,但是,截止目前,官方没有任何计划宣布。

 

他还强调,最近,微软在探索HoloLens游戏的可能性。原因是,像Oculus或者Morpheus这样的VR体验需要一台PC或者操控台,而HoloLens的目的是与它们有所区别,HoloLens希望用户在体验VR的时候,没有PC、数据线等束缚。因此,对于拥有Xbox或者PC的用户,有可能通过HoloLens玩游戏。他说:

“好吧,如果我拥有Xbox或者PC,我可以做什么呢?目前,我们还没有公开讨论过它(HoloLens游戏),但是你可以想想,如果我们不断在HoloLens上努力,然后取得成功。那些事情将会成为现实,而且开发者也会利用它来做更多的事情。” 

via:gamespot