2023年9月28日

微软告诉你未来应该这样看体育比赛

作者 admin

微软的增强现实设备Hololens要被更多人接受,还需要一段不短的时间,但自去年公布以来,微软一直在用一些可能的使用场景给我们。比如,它展示过如何用Hololens玩Minecraft这样的游戏,或者如何处理日常工作,现在它还想告诉我们用了增强现实设备后,NFL(美国橄榄球联盟)比赛会变成什么样。

微软公布了一段视频,里面展示了球迷如何在家用Hololens观看NFL比赛。比如,球迷可以用手势拖拽出体育场的3D全息影像,上面会呈现观众和天气信息;点击某个运动员,还能实时了解得分数据等信息;甚至还能在眼前呈现运动员的全息影像,或者让其“破墙而入”,就像他们在陪看比赛一样。

这是人想起微软之前公布的Project Xray游戏,它是通过增强现实技术实现的射击游戏,有着很强的代入感,HoloLens用于营造你所熟悉环境下的战斗,比如客厅就是一个开放的游戏场景。

如果视频中的内容都能实现,想必是极好的,但它们还只是概念,而且微软还没计划将其变成现实。所以只能等了,至少还能想想。