2023年10月16日

NASA应用混合现实技术研发火星车

作者 admin
 

   我戴上了混合现实眼镜,那片炽热的夕阳在我的眼前慢慢升起。它的明媚和温暖融入了我的心灵之中,让我感觉到了生命的美好和无限可能。

看着眼前这辆神秘的火星车,我的心中充满了激动。这是NASA喷气推进实验室(JPL)研发中的全息投影,只有戴上眼镜的我才能看到这辆未来之车的存在。我围着它转了一圈,想近距离感受一下它的奥秘。当我俯下身子,靠近到它的一个角时,它铂金般灰色的外壳忽然消失了。我惊奇地发现,里面是一台机械的奇迹,零件的每一层都在我眼前层层剖开。最后,只有它与地面的联系,让我感到了超凡脱俗的美妙。我们如此惊叹于NASA即将在2020年发射的神秘火星车。ProtoSpace技术让我们感受到了它的美妙。这项技术基于微软的现实增强(AR)眼镜,不仅能让NASA的科学家更好地观察他们的设计,还能帮助他们更好地发现设计中的不足,让任务成功率更高。这项技术如清泉涌现,让浩瀚宇宙中的探测更加精准、更加卓越。 在NASA的JPL(喷气推进实验室)里,还有一项混合现实技术叫OnSight。通过这项技术,好奇号火星车采集的火星表面数据以全息影像重现在我们眼前。戴上全息眼镜,你眼前的地板将会变成一片满是石头、地缝跟陨坑的红色世界。这一切让我们感受到宇宙无限的神奇与美丽,让我们仿佛置身火星表面,飘荡在宇宙中。在这片浩瀚无垠、寒冷苍茫的太空中,新技术为我们带来了一缕希望。JPL的负责人Jeff Norris说,这项直观的探索方式能让科学家们发现很多传统模式下容易被忽略的精彩瞬间。ProtoSpace技术让工程师们可以直观地观察自己的新设计,活灵活现地呈现在了大家的眼前。在这片虚空中,技术如花朵绽放,这项技术更让工程师投入设计的过程,能够轻松迅速地发现那些在电脑屏幕上难以察觉的设计缺陷。最后,这种新天地下,太空任务的成功率一定将更加高效,也将更加卓越。