2023年11月1日

腾讯吴云生元界并不像外界想象的那么火爆会聚焦底层技术

作者 admin

元界概念火爆后,国内互联网企业开始把目光投向元界产品的实际落地。

12月23日,在“创新者”2021腾讯轻论坛上,腾讯云副总裁、腾讯优图实验室总经理吴云生接受澎湃新闻采访时表示,“元宇宙”概念并不像外界那么流行。思考。 热门方面,腾讯会重点关注相关底层技术,比如场景建模、3D建模或者角色虚拟化相关技术。

新闻宇宙什么事件_最新宇宙新闻简写_元宇宙新闻资讯/

吴云生 腾讯云副总裁、腾讯优图实验室总经理

“虚拟宇宙的概念和范围非常大,我们的能力是有限的。我们不会因为这个概念很受欢迎就全力投入。我们会在自己擅长的领域做一些相关的研究,我们会“也针对具体行业遇到的具体命题做研究,一些思考。比如在工业领域,我们正在探索如何在流水线上做一些数字化仿真相关的工作。” 吴云生说道。

澎湃新闻记者了解到,腾讯内部多个业务部门都在关注元宇宙的概念。 此前,腾讯互娱研发绩效部副总经理李从兵在接受澎湃新闻采访时表示,每个人对元宇宙的理解都不一样,并不是只有一个用户平台才能称为“元宇宙”。 李从兵认为,元宇宙落地时最需要克服的技术问题是能否提供沉浸式交互和体验。 “沉浸式设备、技术和体验是元宇宙真正产业化的门槛。”

在接受采访时,吴云生还谈到了人工智能技术的研究和应用与过去相比发生的变化:首先,过去人工智能技术落地时,需要解决更多的普适性问题,并没有做到这一点。不需要对行业有深入的了解。 理解。 然而,随着AI技术的不断发展,无论是在金融、工业、能源还是教育领域,都需要加深理解,成为行业专家。 其次,人工智能技术正在逐步发展“平台化”概念。 希望通过相关平台的发展,让其他行业的从业者能够更好地解决行业问题。 第三,作为一个前沿科技行业,深入人工智能领域会面临一些非常具体的问题,而这些问题可能没有“标准答案”。