2023年11月1日

苹果正组建ARVR秘密研发团队

作者 admin
据英国《金融时报》报道,苹果公司正在进一步加大虚拟现实和增强现实技术领域的研发力度,同时正组建一个数百名的“秘密研发团队”对其虚拟现实头盔等其他技术进行试验。 

据悉,苹果公司已经聘请了美国虚拟现实领域专家Doug Bowman,并频繁从微软等科技公司的虚拟现实部门挖走人才。

除了此前收购Metaio、Faceshift及 Emotient等初创企业,苹果公司最近又收购了专注于虚拟现实/增强现实的公司Flyby Media。Flyby Media推出的相关技术曾被应用于谷歌的“Project Tango”项目中。

最值得注意的是,据称苹果的虚拟现实/增强现实的研发团队可能已经在最近几个月中创建出多款类似于Oculus Rift及Hololens的虚拟现实头盔原型。另外《金融时报》在报道中还指出,该团队研发的技术也极有可能被应用到 Apple Car 项目中。

苹果在过去申请了多项和虚拟现实及增强现实相关的专利,其中包括视频眼镜头戴式设备等。

苹果公司CEO蒂姆·库克在最近的采访时认为虚拟现实并不是小众产品,并表示“这非常酷,能带来有趣的应用”。

苹果会给我们带来什么amazing的产品吗?