2023年11月3日

元界新闻 组织谷歌高管警告ChatGPT可能带动数千亿ICT硬件投资需求

作者 admin

财经联社 元界新闻2月13日新闻今日新新闻包括:

机构:国内刚性AMOLED出货量增加,VR眼镜OLEDoS面板商机或延迟

据市场研究机构DIGITIMES Research统计,国内智能手表/手环厂商的大部分产品都支持实时血氧检测功能。 在强劲的市场需求下,国内面板厂商硬AMOLED面板出货量得到提振。 另一方面,虽然硅基OLED面板厂的积极扩产有助于降低OLEDOS面板的成本,但由于苹果采用OLEDoS面板的VR设备推迟推出,整体VR市场向OLEDOS技术的转移将不可避免被推迟。 并影响OLEDoS面板厂投资成本回收进度。

谷歌高管警告人工智能聊天机器人可能会造成幻觉

谷歌高级副总裁兼谷歌搜索负责人普拉巴卡尔·拉加万(Prabhakar Raghavan)在接受采访时表示,我们现在谈论的人工智能有时会导致我们所说的错觉,即机器会以令人信服的方式表现。 但表达自己的方式完全是捏造的。 他补充说,当前人工智能产业的基本任务之一就是将这种情况控制在最低限度。

汤姆猫:尝试应用ChatGPT模型进行AI交互产品开发的初步测试

汤姆猫在发布的研究纪要中表示,公司汤姆猫家族IP的智能交互属性与ChatGPT具有高度兼容性。 目前,公司团队已尝试应用ChatGPT模型进行AI交互产品开发的初步测试。 公司之前在类似项目中积累了一定的经验和优势,推出了GameBudTalking Tom语音智能产品。 该智能产品可与公司的《汤姆猫跑酷》等游戏产品联动,实现游戏陪伴、线下交流、语音交流。 交互等诸多功能。

天地在线:目前世友科技已将ChatGPT技术融入数字人产品中。

天地在线在互动平台表示,公司于2022年7月投资了虚拟技术提供商时友科技。据了解,时友科技已将ChatGPT技术集成到数字人产品中。 基于OpenAI,通过数字人自身的个人背景和其他相关数据集,正在形成数字人专有大脑的人性化模型。

远望科技:公司计划2023年发展虚拟人直播等业务

药网科技在互动平台上表示,公司计划在2023年开发虚拟人直播等业务,具体直播方式和相关技术公司目前正在讨论和研究中。

招商证券:ChatGPT未来3年或带动千亿ICT硬件投资需求

招商证券研报显示,ChatGPT在模型训练和运行过程中对算力提出了很高的需求,带动了算力基础设施的建设。 ChatGPT未来三年可能带动数千亿的ICT硬件投资需求。 假设未来三年六家科技巨头都能各自拥有一个拥有2亿活跃用户的ChatGPT应用,预计将带来162EFlops的超级算力需求。 超级算力需求将比目前水平增长10倍以上。 未来ICT硬件投资三年内将增加需求1755亿元。 如果考虑AIGC技术向音频、视频等方向扩散,算力需求的增长将更加显着。

「飞蝶XR科技」完成数千万元A+轮融资,东南投资基金独家投资

近日,飞地XR科技宣布完成数千万元A+轮融资,由凯盛创投旗下东南产业投资基金独家投资。 本轮融资将用于“零代码XR内容创作工具”产品的持续迭代。 飞碟XR科技成立于2016年,开发了飞碟灵创创意工具平台,目前服务客户覆盖教育、企业、文旅、营销、政务等XR数字行业应用场景。

Yuanverse板块上涨0.79%,Torsi以17.55%的涨幅位居榜首。

今日元界板块整体上涨0.79%,其中86只个股上涨,5只个股持平,55只个股下跌。 数据显示,截至今日,元界板块近一周上涨0.79%,近一个月上涨8.63%,近一季度上涨20.10%。 其中,托尔西、昆仑万维、众和科技、浪潮信息、天宇数码位居板块前五,涨幅分别为17.55%、14.51%、10.05%、10.00%和9.97%。