2023年11月3日

政企共同支持元氏宇宙产业发展十余个新企业项目签约落地石景山区

作者 admin

新京报讯(记者 王静熙)6月1日,2023中国科幻大会·元宇宙产业峰会在石景山首钢园区一号高炉电竞综合馆33CLUB举行。 石景山区和首钢集团分别与12家企业签订了项目合同。 。

宇宙动态素材_宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态/

6月1日,中国科幻大会·元宇宙产业峰会召开,十余个企业新项目签约落地石景山区。石景山区供图

峰会上,石景山区委常委、常务副区长李先霞代表石景山区人民政府和热门齐天集团“5G元界应用场景实验室”北京浩腾创意科技有限公司进行了交流。恒信东方文化有限公司、深圳市积木科技有限公司、江苏赞奇科技有限公司、北京凯瑞经典文化发展有限公司等六家企业签署战略合作协议合作协议。

此外,首钢集团党委常委、副总经理梁杰代表首钢集团及山东浪潮新世纪科技有限公司、海方(上海)科技有限公司北京分公司、北京兰博天启视觉科技有限公司、北京曝光云文化科技有限公司、京东星宇电竞(北京)文化传播有限公司、北京傲雪睿视科技有限公司签署战略合作协议协议。

活动现场,与华为合作建设的位于石景山区的华为(北京)虚拟现实创新中心举行了揭牌仪式。 “华为(北京)虚拟现实创新中心”将为行业企业提供一站式技术支持,开展联合创新,打造行业智能场景标杆,探索创新商业模式,打造行业新名片。国家虚拟现实产业。

石景山区还与华为签署了深化战略合作框架协议。 双方将重点打造3D图像引擎通用技术服务平台、发展互联网3.0产业生态、运营(北京)虚拟现实创新中心、建设石景山区数字经济基础设施。 深化合作,打造数字经济新引擎和产业发展新动能。

据了解,自科幻产业集聚区成立以来,石景山区持续打造中关村虚拟现实产业园、中关村科幻产业创新中心等特色产业空间。 该地区聚集了百余家科幻、虚拟宇宙领域的科技公司。

唐正编辑

李丽君校对