2023年11月4日

元宇宙新鲜事明日上海市将介绍培育元宇宙新赛道行动方案

作者 admin

港城新闻资讯_元宇宙新闻资讯_新闻新闻资讯/

财联社区块链日报7日今日《元界新闻》有:

上海将出台培育“元宇宙”新赛道等三大行动计划

据上海市人民政府新闻办公室消息,近日,全市出台了促进绿色低碳产业发展、培育“元宇宙”新赛道、推动高质量发展三大行动计划。智能终端产业(以下简称《行动计划》)。 市政府新闻发布会将于7月8日(周五)上午10:00在市政府新闻发布厅举行,市经信委、市发改委、市委有关负责同志科委、浦东新区将应邀出席,介绍三大行动计划的相关情况,并回答记者提问。

中央广播电视总台:股份公司文化汇正在测试数字馆藏发行,已在部分合作平台发行数字馆藏

7月7日消息,华人文化控股在互动平台上表示,文化交流为公司的参股公司,公司持股40%。 目前,文化交流中心正在测试数字馆藏发行,部分合作平台已发行数字馆藏。 该业务处于早期探索阶段,尚未形成业务规模和盈利模式。 未来发展状况存在较大不确定性,不会对公司业绩产生重大影响。

阿联酋推出第一家 Metaverse 医院,计划于 10 月开业

7月7日,阿联酋宣布启动首家元界医院,预计将于今年10月投入使用。 这将是一个功能齐全的虚拟医院,患者可以使用化身访问。 他们还可以使用自己的化身与医生互动。 去年 1 月,阿联酋卫生和社区保护部 (MOHAP) 还在迪拜推出了全球首个支持元宇宙的客户服务中心,为患者提供交互式和数字沉浸式感官体验。

Bithumb Metaverse 子公司 Bithumb Meta 计划 8 月上线 NFT 交易平台

7月7日消息,韩国加密货币交易所Bithumb Metaverse旗下子公司Bithumb Meta计划于8月上线NFT交易平台NAEMO WORLD。 此前,Bithumb 已经为该交易平台申请了商标。 据此前消息,今年2月,Bithumb投资170亿韩元(约合1370万美元)成立子公司Bithumb Meta,将专注于开发社交元宇宙平台。

过往报道

元界

脸书 微软 谷歌 三星 字节跳动 百度 山水笔 风雨竹…

数字收藏与 NFT

腾讯魔核阿里巴巴哔哩哔哩OpenSeal视觉中国贵州茅台Axie Infinityl……

加密货币

比特币以太坊狗狗币币安火币科技BlockFiCelsius航海者数字美图嘉楠科技亿邦国际欧凯云链…

金融科技

华为 舒勤科技 科蓝软件 万向区块链 分配

风格资本 BC Tech IReddit ……

特色专栏

元界新动态区块链周刊连接方正…………