2023年11月4日

神奇啊AR芯片AR手机带你飞入未来

作者 admin

我看到了这篇文章,里面有一张图片,是高通公司的骁龙800和600 SoCs芯片。这些芯片可以让手机制造商的设备兼容谷歌的增强现实技术Tango。根据Ars Technica的报道,过去的一年半里,高通一直在与谷歌合作,为适配增强现实技术打造产品。当时,谷歌展示了Tango项目的原型时,它还配备有一个额外的计算机。视觉芯片是谷歌和高通合作的重要组件,但我现在使用的第一部Tango手机——联想的Phab2 Pro,却没有这种芯片。

Phab2 Pro所依靠的是它所搭载的四核骁龙652芯片,能够运行Tango增强现实技术。高通声称,这款处理器已经针对该技术进行了优化,Tango比一般应用程序使用更少的处理能力,电量消耗也不到两瓦。谷歌和高通完全消除了对深度传感器和运动跟踪摄像头的额外硬件需求,因此,这使得手机制造商更容易采用增强现实技术。通过手机摄像头,Tango可以将虚拟图像叠加到现实世界。其中一个应用是,在开始装修或更换家具之前,Tango可以可视化房子的变化样貌。

via Engadget