2023年11月5日

AR技术的每一个主要应用场景都可以改变你的生活

作者 admin

本文由腾讯数码独家发布

增强现实 (AR) 几乎可以在每个行业增加价值、解决问题并增强用户体验。 现在很多企业为了提高竞争力,开始加大投入,希望推动增强现实技术的发展,使其成为科技经济的重要组成部分。

什么是增强现实?

简而言之,增强现实采用真实世界环境并向其中添加计算机生成的输入。 然后,现实世界和增强环境可以交互并进行数字化操作。 随着增强现实技术的成熟和应用数量的不断增长,增强现实技术未来可以影响我们购物、娱乐、工作和生活的方方面面。

零售业

现实增强技术应用_ar增强现实_现实增强AR/

当我们购买衣服、鞋子、眼镜或其他我们想穿的东西时,很自然地在购买前“试穿”。 此外,当我们想为新家购买家具或其他家居用品时,如果我们能够看到这些物品在我们家里会是什么样子,这难道不是一种很棒的体验吗? 现在,我们可以借助增强现实技术来实现这些目标。 随着支持 AR 应用的技术和工具变得比以往任何时候都更加普遍,我们预计 AR 将以不断加快的速度增长。 例如,Vyking 是一家在零售领域开创增强现实技术的公司。 该公司利用其技术让购物者通过智能手机屏幕“试穿”一双鞋子。 知名运动鞋公司匡威也在使用沉浸式技术,让顾客试穿其在线目录中的各种商品。

还有WatchBox,一家购买、销售和交易二手奢侈品牌手表的公司。 该公司还转向增强现实技术,希望缩小买家期望收到的商品与实际收到的商品之间经常出现的“差距”。 该公司在其移动购物应用程序中添加了增强现实功能,允许客户“试戴”他们感兴趣的手表。

ar增强现实_现实增强技术应用_现实增强AR/

虽然我们可以在网上找到一些非常漂亮的眼镜和太阳镜,但每个人在购买之前都想看看眼镜戴在脸上是什么样子。 在Speqs Eyewear应用程序中,这根本不是问题,用户可以通过增强现实技术立即尝试任何款式的眼镜。 通过使用iPhone X的面部识别技术,Warby Parker甚至可以自动推荐最适合不同消费者的镜框款式。

通常,很难想象一件家具放在自己家中会是什么样子,因此 60% 的客户在购买家具时希望使用增强现实也就不足为奇了。 宜家和 Wayfair 是两家家具零售商,其系统使用增强现实技术来帮助客户可视化家具和产品在家里的效果。 提供增强现实也可以促进销售。 一项名为《增强现实技术对零售业的影响》的研究显示,72%的消费者在购物时使用了增强现实技术,然后决定购买他们之前没有计划的产品。

施工和维护

ar增强现实_现实增强技术应用_现实增强AR/

在建筑领域,增强现实允许建筑师、建筑商、开发商和客户在施工开始之前直观地看到拟议的设计在空间和现有条件下的样子。 除了可视化之外,它还可以帮助识别工作中的可建造性问题,使建筑师和建筑商能够在施工开始后问题变得更难以解决之前集思广益解决方案。

增强现实还可以支持建筑物和产品的持续维护。 通过增强现实,可以在物理环境中显示带有交互式 3D 动画等说明的服务手册。 增强现实技术可以帮助客户在维修过程中或完成产品维修时提供远程协助。 它也是一个有价值的培训工具,可以帮助经验不足的维修人员完成任务,并在找到正确的服务和零件信息时提供与亲自提供相同的服务。

旅行

现实增强AR_现实增强技术应用_ar增强现实/

借助增强现实技术,旅游品牌可以为潜在游客提供更加身临其境的旅游体验。 通过AR解决方案,代理商和景点目的地都可以为游客提供更多目的地信息和路标信息。 AR 应用程序可以帮助旅行者在度假景点之间导航,并了解有关目的地景点的更多信息。

教育

ar增强现实_现实增强技术应用_现实增强AR/

虽然增强现实如何支持教育还有很多需要探索的地方,但未来的可能性是巨大的。 教育科技预计将以每年 17% 的速度增长,到 2020 年达到 2520 亿美元,支持所有年龄段和教育水平。 增强现实技术可以帮助教育工作者通过动态 3D 模型、更有趣的事实叠加以及更多有关他们正在学习的主题的信息在课堂上吸引学生的注意力。 视觉技术学习者还将受益于增强现实技术的可视化功能,该技术可以通过数字渲染将概念变为现实(或至少 3D 效果)。 学生可以随时随地访问信息,无需任何特殊设备,就像 moly 这样的语言学习应用程序一样。

医疗保险

现实增强AR_ar增强现实_现实增强技术应用/

增强现实技术使外科医生能够通过3D视觉获取数字图像和关键信息。 外科医生不需要将目光从手术区域移开,即可获得成功进行手术所需的关键信息。 许多初创公司正在开发AR相关技术,希望为数字化手术提供更多支持,包括3D医学影像和特定手术。

导航系统

现实增强AR_ar增强现实_现实增强技术应用/

Sygic 的增强现实功能将智能手机的 GPS 与增强现实技术相结合,引导驾驶员沿着虚拟路径行驶,从而提高了导航应用程序的安全性。 适用于所有Android和iOS用户,Navion提供的True AR是首款车载全息AR导航系统。 该系统随着汽车周围环境的变化而发展。

增强现实现在已经在很多方面影响着地球上的主要行业。 即使是类似Snapchat的照片滤镜也能通过增强现实给用户带来很多欢乐,这一点很多人都深有体会。