2023年11月6日

元界行业市场有多大 2023年元界行业发展趋势及市场现状分析

作者 admin

元界行业市场有多大? 2023年元界行业发展趋势及市场现状分析

元宇宙是一种融合虚拟与现实技术、融合多种新技术而产生的新型互联网应用和社交形态。 它基于扩展现实技术提供沉浸式体验,基于数字孪生技术生成现实世界的镜子,基于区块链技术构建经济系统。 ,将虚拟世界与现实世界在经济体系、社会体系、身份体系上紧密结合,让每个用户都可以创造内容

元界行业发展趋势如何? 近日,专业服务机构毕马威中国发布了“X+元界”系列报告《重构消费想象力,再造市场空间》(以下简称《报告》)。 报告显示,随着元界技术的不断发展和应用,消费领域正成为元界应用的重要场景。 元界的技术和商业模式供给能力将带来更多新产品、新场景、新体验,从而为消费者提供更多选择和更好的体验。

报告提醒,元宇宙的价值不仅在于自身产业,还在于带动相关产业的发展。 就消费行业而言,元宇宙将成为一个重要的应用场景,消费行业可以利用元宇宙的生产能力拓展出更多想象空间。

据中研普华产业研究院发布的《2023-2028年中国元界产业发展深度研究及未来趋势预测报告》统计分析:

元宇宙行业市场深度分析

元宇宙是一种融合虚拟与现实技术、融合多种新技术而产生的新型互联网应用和社交形态。 它基于扩展现实技术提供沉浸式体验,基于数字孪生技术生成现实世界的镜子,基于区块链技术构建经济系统。 ,将虚拟世界与现实世界在经济系统、社会系统、身份系统等方面紧密结合,让每个用户都可以生产内容、编辑世界。

空间扩展是虚拟宇宙的核心特征,它将人类的生存空间从物理空间扩展到数字空间。 传统互联网虽然也被称为数字空间,但它是二维的,缺乏互动性和沉浸感。 虚拟宇宙可以创造一个超越现实的三维数字空间,以虚拟、沉浸式体验为主要特征,并且可能拥有比现实社会更丰富、更富有想象力的场景。

此前,消费者元宇宙成为热门话题之一。 消费者元宇宙聚焦消费品行业“人、货、地”三要素,对元宇宙“人、物、空间”进行前向规划、场景设计和应用实施。

2022年,天猫、淘宝也将在元宇宙发力。 他们不仅帮助品牌发布数字系列、推出虚拟代言人,还在App中设置虚拟场景。 通过区块的形式,用户在购物时可以随时随地发现商品。 新产品和您喜爱的直播,提升您的网购体验。

服装行业在元宇宙领域的发展早已深入人心。 数字馆藏、虚拟人物、虚拟场景,都为服装行业赋能,带入新世界。

元宇宙的本质是数字经济发展到一定阶段的产物,元宇宙是数字经济的最高表现之一。 元宇宙的热潮为数字经济的健康发展创造了新的活力,元宇宙与数字经济的融合发展也越来越受到关注。

元宇宙正在悄然改变我们的生活和工作方式。 相信随着硬件、5G、云计算、区块链等技术的发展,真正的元宇宙将会实现。 元宇宙也将成为下一代主流在线体验。 要实现这个虚拟与现实互动的世界,有赖于各行各业的参与和技术创新的逐步聚合和升级。

元界是新一代信息技术融合创新的综合应用,是一个具有高增长潜力的未来产业。 2022年以来,我国对元宇宙等前沿科技产业的支持力度日益加强。 2023年,元宇宙企业将有更大的发展空间。

报告显示,2024年元宇宙市场规模将超过8000亿美元,2030年将达到1.5万亿美元,潜在市场空间将超过8万亿美元。 美国Facebook于2021年9月宣布投资5000万美元用于元宇宙的研发。 我国的腾讯、阿里巴巴等公司也加入了元宇宙的研发。 随着技术的发展,元界推动技术融合,加速虚拟现实技术的应用,相关产业也得到了大幅升级。

元宇宙是人类利用数字技术构建的一个镜像或超越现实世界并能与现实世界互动的虚拟世界。 这是一个具有新社交系统的数字生活空间。 “元界”本身并不是一项新技术,而是集成了大量现有技术,包括5G、云计算、人工智能、虚拟现实、区块链、数字货币、物联网、人机交互等。

元宇宙是融合多种新技术而产生的虚拟与现实技术融合的新型互联网应用和社交形态。 它基于扩展现实技术提供沉浸式体验,基于数字孪生技术生成现实世界的镜子,基于区块链技术。 构建经济系统,将虚拟世界与现实世界在经济系统、社会系统、身份系统上紧密结合,让每个用户都可以生产内容、编辑世界。

从元界应用来看,元界将实现游戏、社交、娱乐、办公等行为方式的升级,提供C端云技术、区块链技术、显示系统高带宽互联网、VR/AR/MR、和脑机接口。 新应用所需的软件基础和硬件基础正处于快速发展时期。

元宇宙被投资界认为是一条充满前景的赛道,未来将成为数字经济创新和产业链延伸的新高地。 虚拟宇宙将引发信息科学、量子科学、数学和生命科学的互动,改变科学分析的范式,促进人文社会科学和自然科学的互动和交叉融合。

今年以来,元宇宙逐步从概念走向落地。 地方政府在新理念的布局上变得更加宽松和具体。 元界产业园已在上海、杭州、广州等地开业。 该游戏率先纳入,成为多地元界产业首批发展的重点领域之一,随后拓展至文旅、工农业、建筑、医疗、教育等场景。

华为、三星、索尼等各大厂商持续布局AR/VR终端及各类设备。 他们期待新产品的推出,以改善用户体验并促进硬件普及。

另外,据统计,2022年全球元界行业共发生融资704笔,融资总额868.67亿元。 从细分赛道来看,Yuanverse行业应用、底层技术、游戏、社交、媒体社区、数字人等领域均受到资本追捧。

目前,元宇宙的基础设施建设存在较大的人才缺口。 以VR人才为例,我国VR人才缺口超过百万,远远不能满足元宇宙企业的用人需求。 对此,多地出台政策,通过丰厚的奖金吸引具有丰富经验的元界人才。 元宇宙的基础设施建设还有很长的路要走。

目前,中国拥有全球规模最大、技术最先进的5G独立组网网络,国内建设的5G基站数量大幅增加。 截至2022年2月底,5G基站总数达到150.6万个,占移动基站总数的15%。 其中,1-2月新建5G基站8.1万个。

数据显示,到2030年,全球对元宇宙的投资可能达到5万亿美元。 当大数据和人工智能跃居关键位置时,科技公司的岗位将不断细分。 “首席元宇宙官”这个新职位应运而生。

美国IT咨询公司Gartner认为,未来几年,四分之一的人每天至少在元宇宙中度过一小时; 麦肯锡咨询预测,到2030年,全球对元宇宙的投资增幅将达到5万亿美元。

元界行业市场前景分析

元宇宙涵盖了多种可能的应用领域,它将以多种方式触及我们的日常生活。 我们目前还无法准确预测元界行业未来的发展。 元界作为一种新的产品形态,或许会带来新的机遇,让越来越多的企业采取行动,抓住互联网3.0的机遇。

元宇宙在赋能消费升级方面发挥了巨大作用,但也面临不少痛点。 例如,极度悲观和盲目自信都会阻碍消费者元宇宙的发展; 元宇宙缺乏顶层设计、没有整体规划等。

业内人士也提醒,元宇宙的发展处于早期实用阶段,许多关键技术和应用仍在开发和完善中。 长期来看,元界市场仍然存在很多机会和发展空间。 但投资者需要谨慎对待元界市场,并在做出任何投资决定之前进行充分的研究和评估。 此外,政府和监管机构也需要对Yuanverse市场进行监管,确保市场的公平竞争和稳定发展。

近年来,我国元宇宙产业受到各级政府的高度重视和国家产业政策的重点支持。 国家先后出台了《数字经济发展“十四五”规划》《金融科技发展规划(2022-2025年)》《关于推出科技和出版业标准创新示范工程”。 《关于试点工作的通知》等产业政策为元宇宙产业的发展提供了清晰广阔的市场前景,为企业提供了良好的生产经营环境。

元宇宙是现阶段所有主要技术的综合构建,是高科技技术发展达到“奇点”后衍生的概念产物。 在元界生态系统建设过程中,人工智能、云计算和大数据分析技术是元界虚拟系统的算力支撑。 VR/AR技术是连接元界虚拟世界与现实世界的接入端口。 区块链技术是Yuanverse生态系统中虚拟角色构建的技术保障。

基于技术发展的市场规模,我们测算了元界概念带来的市场发展空间,发现2027年中国元界产业市场规模或将突破2万亿。

未来行业市场发展前景和投资机会有哪些? 欲了解更多行业具体详情,可点击查看中研普华产业研究院发布的《2023-2028年中国元石产业发展深度研究及未来趋势预测报告》。 本报告由中研普华研究院撰写,分析了我国元界产业供需状况、元界发展现状以及元界子行业发展变化。 重点分析元界行业的发展现状以及如何面对行业的挑战。 元界行业发展挑战、元界行业发展建议、元界行业竞争力以及行业投资分析和趋势预测等。元界报告还综合了行业整体发展趋势,为行业提供参考建议和具体解决方案在产品方面。

中研网公众号/