2023年11月6日

谷歌开放AR增强现实的三种方式

作者 admin

推出九个月后,谷歌在 AR 领域做出了令人惊讶的新尝试:

概括

从现在开始,或许是AR行业发展的好时机。

对于很多科技迷来说,增强现实(Augmented Reality)的概念并不陌生。 它在游戏领域(如《Pokémon GO》)的火爆也让很多人对它有了一些简单的印象,但你真的了解AR吗? ? 换句话说,AR会对我们的生活产生什么影响?

在这两天的Google I/O上​​,一些新的依靠声音、图像和空间交互的AR实验项目让我们看到了不一样的AR。 它们的出现正在颠覆你以往对AR的认知。 通过与现实世界的深度融合,AR给我们带来了你从未想象过的无限可能。

现实的深度

今年的Google I/O Keynote环节,两个小时的演讲中几乎没有对AR部分进行介绍。 我们只在Google Maps、Google Lens等应用中看到了AR实际应用的新尝试。 然而,这并不意味着AR已经失去了流行度。

极客公园有机会参加题为“探索AR交互”的演讲环节。 这是本次 I/O 上关于 AR 主题的重要演讲。 尽管需要提前报名且名额有限,但还是有大量来自世界各地的人聚集在一起。 来自世界各地的开发者和媒体,以及Google AR项目组的三位负责人Chris Kelley、Elly Nattinger和Luca Prasso,分享了Google目前正在尝试的三种开放AR的新方式,并试图告诉我们AR还有哪些技术仍然存在。 待发现的宝藏:

AR或许只是普通人对交互的理解中的锦上添花,但以下三种新的开启方式(目前处于原型阶段)显示了其更大的可能性:

第一种类型称为情境驱动的超能力。 中国人的理解是环境驱动的力量。 是不是听起来不太清楚? 让我们看一下这个简单的演示。

现实增强技术应用_现实增强技术作用_增强现实AR/

你面前有一台咖啡机。 这对于喜欢喝咖啡的人来说或许是一份惊喜的礼物,但复杂的操作可能会让第一次接触它的人感到不知所措。 如果此时打开相机,查看不同部位对应的操作,任何初学者都可以快速掌握操作技巧。 AR在一定程度上带来了对现实更好的理解。

如何理解环保驾驶的力量? 因为当你想使用咖啡机而又不知道如何操作时,你只需要更好的工具来帮助你,而在不同的部分恰到好处地添加AR就意味着它恰好满足了你的需求,所以在这种环境下,AR Driven通过一件有用的事情。 也就是说,因为AR的这个功能,即使机器被拿走,被别人使用,也会有同样的效果。

更进一步的想法是,如果你的手机和别人的手机不仅可以打电话、发短信,还可以通过真实空间进行交互,那么新的交互方式将会改变你对沟通的感知。 以这款空中“瓶子射击”游戏为例。 三个人打开同一个游戏。 通过不同的空间位置,他们可以完成一场类似于现实世界的“瓶子射击”游戏。 这是非常神奇的。

增强现实AR_现实增强技术应用_现实增强技术作用/

第二种叫Shared Augmentations,就是共享下的增强现实。 分享是互联网带来的进一步行为,人们需要分享。 在AR的演进过程中,共享同样重要,但这一次,不仅仅是人与人之间的共享,更是空间的共享。

在教孩子的过程中,AR的加入不仅可以让孩子更好地理解一些知识,也可以让大家在同一个空间里有相同的体验,从而有共同的话题可以学习。 更进一步,比如大家共同努力推广AR世界帆船。 根据您在手机上看到的内容,每个人都可以一起合作完成某件事。

现实增强技术应用_增强现实AR_现实增强技术作用/

这种空间共享不再只是被动的体验,而是主动的参与,为AR体验带来协作和改变。 显然,这不仅仅是为了游戏,在教育、医疗等方面也会有很大的帮助,设想医生在研究过程中可以进一步沟通,一起讨论问题,效率会进一步提高。

第三种称为表达性输入,指的是表达的多样化。 很多人显然因为一些成功的尝试而将AR游戏简单地理解为视觉交互的一场革命,但事实上,在现实生活中,声音也可以拥有和图像一样的增强现实能力。

例如,我们在虚拟空间的不同位置设置不同的声音。 当你走到一个特定的位置时,就会有特定的声音。 你不再需要使用眼镜来观察,而只需要“听声音来确定自己的位置”即可做到这一点。 与虚拟空间的新交互。

增强现实AR_现实增强技术应用_现实增强技术作用/

Bose AR眼镜尝试用声音与现实结合

这种新的交互方式其实并不是第一次被提出。 今年3月份我们给大家介绍的Bose开发的智能眼镜Bose AR就采用了这种方法。 它的实际应用场景也有很大的想象空间,比如当你走到某个地方时,你会根据定位听到前面的餐厅好吃不好吃。 或者当你走到某个地标建筑附近时,声音会自动开启,向你讲解这个景点的相关内容。

以上三种新的AR展示方式相对于传统的AR概念来说有些特殊,但实际上,更进一步,AR的很多可能性正在等待我们去发现。 事实上,从行业角度来看,AR已经被证明可以释放出巨大的潜力。

可以预见的将来

我们谈到了很多仍处于实验阶段的尝试。 你可能觉得这些离我们太遥远,太不现实,所以不妨结合实际情况来梳理一下。

苹果在2017年WWDC大会上发布了自己的AR Kit开发平台。 另一方面,谷歌也发布了自己的AR Core平台(2017年8月)。 对于数十亿智能手机用户和众多开发者来说,这意味着iOS生态系统和Android生态系统中的AR技术将有可能从量变到质变。 在今年的Google I/O大会上,官方推出了AR Core的重大更新,进一步推动AR领域的变革。

现实增强技术作用_增强现实AR_现实增强技术应用/

更新包括允许更完整的环境功能,让开发人员将 AR 对象放置在家具、海报、书籍、海报等表面上。 引入垂直平面检测、允许协作 AR 体验,并使 Java 开发人员能够为 AR 构建逼真的 3D 应用程序,而无需学习 OpenGL 等复杂的 API,这将极大地提高开发人员的热情。

与VR需要额外的基础设备相比,AR只需要一部智能手机,这就开启了很多想象的可能性。 值得关注的一件事是,到2022年,全球AR设备(智能手机、智能眼镜)的安装基数预计将达到35亿台。 这个猜测包括未来几年手机平台的增长,因为它们将配备AR Core和AR Kit。 显然,这是一个非常惊人的数字。

具体到科技公司的动作,AR行业的未来更加充满想象。 成立不到6年、尚未上市但融资超过60亿美元的Magic Leap无疑通过自己的概念展现了AR的无限可能。 自去年底以来,相关信息陆续被披露。 科技巨头苹果公司也在打造自己的 AR 设备,它将成为“下一个改变世界的产品”。

图片来自桑瓦达

从实践角度来看,AR相关应用不仅涵盖游戏,在产品服务、医疗教育、广告等内容方面也蕴藏巨大潜力。 国内科技巨头也开始不断尝试。 从腾讯到阿里巴巴再到百度,商业和娱乐方面的相关尝试正逐渐走进我们的生活。 我们没有理由不期待他们给我们带来更多惊喜。

1994年,保罗·米尔格拉姆(Paul Milgram)和岸野文雄(Fumio Kishino)提出了现实-虚拟连续体,认为真实环境和虚拟环境是一个连续系统的两端,中间的部分是混合现实,接近现实的部分真实环境是增强现实。 三年后,北卡罗来纳大学教授 Ronald Azuma 进一步描述了 AR 的现状。 他在论文《增强现实综述》中谈到了AR应该具备的三个要素:虚拟与现实的结合、实时交互和三维空间。

20多年过去了,AR技术随着智能手机的普及开始走进每个人的生活。 如果把AR比作一列驶向未来的火车,那么此时此刻,它已经充满了各种可能性,正在快速行驶。 向前。

如果您想了解各行业AR解决方案、定制AR应用、苹果ARKit开发、谷歌ARcore开发,可以添加微信15361450490