2023年11月12日

元公共元宇宙性能

作者 admin

元宇宙新闻资讯_关于宇宙新闻_宇宙新闻谣言/

组织 凌敏

微软CEO:收购动视暴雪将帮助微软打造下一个大规模计算平台; 美国商务部长:愿意就芯片供应问题咨询马斯克; SpaceX 又向天空发射了 49 颗 Starlink 卫星,并推出 Starlink 优质服务; 亚马逊Q4净利润达143亿美元,同比增长近一倍…

信息

Meta首次披露元宇宙业绩,去年亏损超100亿美元

当地时间2月2日,Meta公布了2021年第四季度财报。财报显示,Meta第四季度实现营收336.7亿美元,同比增长20%; 但与去年前三季度相比增速明显放缓,此前分别为47.6%、55.6%和35%左右。 财报提到,Meta 旗下 Yuanverse 业务的“现实实验室”部门 2021 年运营亏损将超过 100 亿美元(约合人民币 636 亿元)。

2021年,Meta Reality Lab营收为22.7亿美元,运营亏损为101.9亿美元。 这一损失与扎克伯格去年预计投资现实实验室的投资规模一致。 2020 年,Meta Reality Labs 营收为 11.4 亿美元,运营亏损为 66.2 亿美元。 2019 年,Meta Reality Labs 的收入为 5.01 亿美元,运营亏损为 45 亿美元。

Meta发布财报后股价暴跌。 截至周四收盘,Meta股价暴跌26%,市值蒸发2510亿美元。 Meta首席执行官马克·扎克伯格告诉员工,由于第一季度营收前景疲弱,公司股价大幅下跌,重点关注不断增长的Facebook短视频产品。

知情人士称,扎克伯格在全公司范围内的虚拟会议上解释说,股价历史性下跌源于 Meta 对本季度收入前景的疲弱。 他表示,重点关注 Facebook 的短视频产品非常重要,这些产品正在不断增长。 扎克伯格重申了他一天前对投资者所说的话。 他告诉员工,随着短视频平台TikTok的崛起,公​​司面临“前所未有的竞争”。

美国商务部长:愿意就芯片供应问题咨询马斯克

美国商务部长吉娜·雷蒙多近日接受采访时表示,美国在芯片方面严重依赖台积电等,美国应加大对芯片制造和研发的投资。 她还认为特斯拉已经妥善处理了芯片短缺问题,并愿意解决问题。 向马斯克询问芯片供应情况。

雷蒙多表示,美国需要重点投资半导体产业,提高美国芯片制造能力,巩固研发和装备能力,吸引日本、韩国等半导体制造商来到美国。 雷蒙多还重申,美国国会应尽快通过520亿美元的芯片法案。 为应对中国半导体竞争并扩大美国本土投资,该法案应尽快通过并实施。

SpaceX 又向太空发射 49 颗 Starlink 卫星并推出 Starlink 优质服务

美国东部时间2月3日13时13分,SpaceX猎鹰9号火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射了49颗“星链”卫星。 迄今为止,SpaceX已累计发射了2089颗“星链”卫星。 如果算上 2018 年 2 月发射的 Microsat-2A 和 Microsat-2B 两颗测试卫星,SpaceX 已发射了 2091 颗“星链”卫星。

“星链”官网表示,通过“星链”网络,“在大多数地方,用户可以期望看到100Mb/s-200Mb/s的下载速度和20毫秒的延迟”。 用户需要为包括天线在内的硬件支付499美元。 美元,服务费为每月 99 美元。

SpaceX 最近还推出了一项更昂贵的优质服务。 “星链”高级版的硬件成本为2500美元,服务费为每月500美元,最早将于2022年第二季度开始交付。 “星链”官网表示,“星链”高级版专为高需求用户而设计,为全球小型办公室、商店和超级用户提供高吞吐量连接。 Premium 版本的天线功率是其两倍多,Premium 用户预计可以看到 150-500Mbps 的下载速度和 20-40ms 的延迟。

微软CEO:收购动视暴雪将帮助微软打造下一个大型计算平台

据报道,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉日前表示,微软收购动视暴雪将为“元宇宙”业务提供基石,并成为未来在线交互的核心。 微软首席执行官纳德拉上个月宣布以 750 亿美元收购动视暴雪后,近期首次接受媒体专访。

他在采访中表示,最初为视频游戏开发的技术有一天将塑造微软的大部分软件,并成为下一个大型计算平台的核心。 随着人们将越来越多的时间投入到元宇宙中,动视暴雪的收购将成为在线互动未来的核心。

纳德拉还认为,该交易不会引发反垄断审查,微软也无需做出任何让步即可获得监管部门的批准。 但同时,纳德拉也承认,监管机构可能会关注本次交易对“元宇宙”未来发展的影响,而不仅仅是当前的游戏市场。

微软本周暂停发布新的 Windows 11 预览版,因为它不符合“质量标准”

Windows 11 预览版在过去 6 个月中定期发布。 但遗憾的是,微软本周决定暂停新版本的发布,因为新的预览版本不符合微软设定的“质量标准”。 为了幽默,该公司还在推文中添加了蝙蝠侠推动空荡荡的 GIF,以表达其对本周无法向开发频道提供新预览的失望。

与之前的几次不同,微软没有传达测试时遇到的任何错误,因此我们并不真正知道可能发生了什么,除非该公司分享更多有关它的细节。 正如微软在公告中所说,微软将在下周恢复发布预览版本的常规节奏。

央视新闻AI手语主播正式启动

据央视新闻官方消息,2月4日,央视新闻AI手语主播今日来岗,将在冬奥新闻联播、赛事直播、现场采访等环节带来实时手语翻译。 据悉,去年11月,央视新闻频道推出的AI手语主播正式亮相,并表示将从2022年北京冬奥会开始为听障人士提供常年服务。

据介绍,央视新闻AI手语主播是由语音识别、自然语音理解等技术驱动的。 手语翻译引擎和自然动作引擎使其具备高度易懂的手语表达能力和准确连贯的手语呈现效果。

亚马逊Q4净利润143亿美元 同比增长近一倍

2月4日,电商巨头亚马逊公布2021年Q4季度财报。 公司营收1374.12亿美元,同比增长9.44%。 彭博社普遍预估为1378.23亿美元,符合预期; 剔除汇率因素造成的13亿美元负面影响,公司营收同比增长10%。 净利润143.23亿美元,较上年同期净利润72.22亿美元增长98%。 公司收入增长主要在于节日促销和AWS业务的拉动。 Prime会员涨价措施的实施预计将带动未来收入增长。

东芝计划斥资1250亿日元增加电源管理芯片产量

日本电子集团东芝近日宣布,将投资约1250亿日元(约合人民币69亿元),将电源管理半导体产量提高一倍以上,旨在追赶芯片制造商英飞凌(IFNNY.US)等电源芯片巨头。 东芝将在日本中部建设一座300毫米晶圆制造厂,生产电源管理芯片。 新工厂投资额约为1000亿日元; 此外,还将投资250亿日元在现有芯片工厂建设300mm生产线。

新工厂将于2025年3月开始运营,一期建成后,东芝的功率芯片产能将是目前产能的2.5倍。 根据需求情况,新工厂可进一步扩大投资。

IT行业热点新闻

Snapchat 和 Facebook 认为社交媒体的未来看起来更像 TikTok

据 The Verge 报道,Snapchat 发明了 Stories 格式,用于分享消失的图片和视频。 现在,该公司与 Facebook 一样表示社交媒体的未来看起来更像 TikTok。

Snap 首席执行官埃文·斯皮格尔 (Evan Spiegel) 在周四向投资者提交的季度收益报告中表示,虽然该公司希望随着大范围封锁的放松以及人们开始更多地离开家,Stories 的参与度将会上升,但花在观看朋友的 Stories 上的时间却越来越少在应用程序中。 相反,Snapchat 用户越来越多地涌向 Spotlight(Snapchat 的短视频应用程序,类似于 TikTok)上的视频,观看随机创作者发布的“病毒式”视频,以及其“发现”部分的付费节目。

劳动力短缺持续,美国半数小企业1月上调工资

全国独立企业联合会(NFIB)周四公布的数据显示,由于美国持续劳动力短缺,今年1月份提高工资的小企业比例达到创纪录的50%,增加了2个百分点12月以来的最高水平,创1986年以来的最高水平。创下该数据记录以来的新高。

NFIB数据显示,超过四分之一的小企业计划在未来三个月内提高工资,工资仍处于历史高位,但低于之前三个月的历史高位。 NFIB 首席经济学家比尔·邓克尔伯格 (Bill Dunkelberg) 在一份声明中表示:“小企业主面临的就业机会多于失业,劳动力市场紧张,工资压力加大。”

今天的推荐

点击下图阅读

使用 VS Code 五年后,我决定切换到 JetBrains…

关于宇宙新闻_元宇宙新闻资讯_宇宙新闻谣言/

你也在“看”吗?