2023年11月12日

光波导龙头企业咕东科技告诉你什么是元宇宙的核心秘密

作者 admin

如果评选2021年全球最成功的通讯事件,Facebook更名为Meta将是最有力的候选者之一。 元宇宙热潮搅动舆论场,怪异现象频频出现在所难免。 但另一方面,无论虚拟世界的形态和影响有多少种前景,其视觉景观都有一个共同的“入口”,那就是VR/AR(虚拟现实/增强现实)设备。 值得注意的是,仅12月份,国内VR/AR领域的多家初创企业,如爱娃、世越星城、知格科技等就发布了新一轮融资信息。 年内该领域融资总规模已确定。 它将创造新的历史记录。 VR/AR产业在悄然渗透到工业领域后,已经到了消费领域大规模应用的“临界点”。 正如屡次普及的半导体产业链一样,VR/AR终端离不开光机、镜头、空间计算等软硬件组件。 他们的上游是光学微纳制造,与集成电路一样关键。 这也是VR/AR进入产业化新阶段的重要推动力。 在众多媒体齐聚为虚拟宇宙话题“凑热闹”的同时,工业硬科技的“门道”也不容忽视。 基于此考虑,观察者网特意邀请了国内重要的AR显示模组厂商谷东科技负责人龚海飞就该领域的国内外产业结构和技术方向进行了采访。 龚博士表示:目前,AR设备在B端行业的一些场景中仍然得到广泛应用。 从趋势来看,从我们掌握的一些信息来看,短期内,也就是过去五年内,AR设备和手机会继续并存、并行,不会取代它们。 目前无论是AR还是VR,首要问题是一些上下游产业链不像手机那么完整,这意味着它们在商业化上无法像手机一样精益。 我们咕东目前的产品主要是阵列光波导。 此外,我们还布局了基于衍射原理的体全息光波导。 未来,我们可能会将全息光栅与几何阵列光波导集成在一起。 例如,光耦合依赖于光栅,我们很可能会使用几何阵列进行耦合输出。 优势。

(目前最流行的镜头技术路线——衍射光波导,利用光纤中类似全反射的现象,将侧光机的图像传输到瞳孔前方的显示器上)据了解,咕东科技致力于解决AR行业的光学显示及光学显示问题。 空间计算的“卡脖子”技术难题,汇聚了一批国内外顶尖科研院所、院校的高层次人才,建设高精度纳米级全息光学实验室,并自主申请发明专利等知识产权200多项行业突破性专利技术。 其企业愿景是依托公司四大核心产品矩阵、三大研发能力、三大应用场景,成为国际先进的AR光学显示和空间计算技术提供商,占领国际国内高端市场,建立AR领域的民族品牌。 ,成为未来行业技术的持续创新者和引领者。