2023年11月12日

苹果MR头显将采用可以放在用户口袋中并通过数据线连接的外置电池

作者 admin

在WWDC2023到来之前,彭博社记者Mark Gurman披露了苹果MR头显的最新细节。

Gurman表示,苹果的头显将有一个新的专用充电接口。该设备更令人惊讶的设计元素之一是使用能够放在用户口袋中并通过数据线连接的外置电池。苹果这样做的原因是为了减轻重量和提高舒适度。

他进一步指出,头显将有两个接口:一个用于处理数据的USB-C和一个连接电池的专用磁吸接口。为了防止连接器在使用过程中脱落,你需要顺时针旋转以将其锁定。充电线本身连接到电池组,并且这两者不可分离。

该电池组应该可为头显提供约两个小时的续航,看起来像是苹果的iPhone MagSafe电池组。它的大小与iPhone差不多,但更厚。该电池组设计为通过USB-C充电,并将使用MacBook Pro附带的相同适配器供电。续航时间较短的原因可能是由于使用了M2芯片和双4K显示器,Gurman预计苹果会提供购买额外电池组的选项。

据Gurman此前报道,这款可能名为Reality Pro或Reality One的头显将在6月6日(北京时间)举办的WWDC 2023上首次亮相,预计售价3000美元左右。

该设备采用了新技术和广泛的功能,包括:

· 能够在融了了AR和VR的混合现实中运行苹果现有的大部分iPad应用,其中包括书籍、相机、联系人、FaceTime、文件、家庭控制、邮件、地图、信息、音乐、笔记、照片、提醒、Safari、股票、电视和天气等。

· 一款专注于冥想的全新健康应用,具有沉浸式图形、平静的声音和画外音。

· 能够运行来自App Store的数百万个现有第三方iPad应用,无需额外的工作或只需最少的改动。

· 一个用于在VR中观看体育赛事的新门户网站,作为苹果进军流媒体直播游戏和新闻的一部分。

· 重点是游戏,包括来自现有第三方开发者为苹果其他设备提供的游戏。

· 将头显用作Mac的外部显示器的功能。

· 先进的视频会议和带有逼真Avatar的虚拟会议室,理想情况下让用户感觉他们在同一个地方进行交互。

· 通过Freeform应用的新协作工具,让用户可以在虚拟白板上工作,并一起检查材料。

· 一种新的以VR为中心的Fitness+体验,可以在佩戴头显时进行锻炼(尽管此功能可能要到以后才会出现)。

· 一种沉浸在虚拟环境(如沙漠场景或天空)中观看视频的方式。

· 用户还将能够以多种不同的方式操作头显,包括手眼控制和Siri。它还可以与兼容的键盘或其他苹果控件配合使用。

这些功能将伴随着来自第三方开发者的一系列应用。苹果计划在WWDC上推出软件开发套件和基于Mac的头显模拟器,并将在会上推动与会者为其新MR操作系统xrOS编写应用和服务。

随着时间的推移,Gurman预计苹果会在了解消费者喜欢哪些功能后,将头显重新聚焦于一组更易于管理的功能。

最大的问题是,苹果是否有足够的时间在用户可能失去兴趣之前完成所有这些。Meta提供了一个警示故事。它很早就失去了消费者,因为他们的愿景不清晰,而且有报道称,用户在购买几个月后就把他们的Quest头显放到了床头柜的抽屉里。为了避免这种命运,Gurman希望苹果能够迅速回应市场的需求。通过适当的价格变化和硬件升级,MR头显可能成为苹果未来的关键部分。