2023年11月12日

ARMRVRXR 有什么区别

作者 admin

编者按:本文由众城翻译平台KING翻译。

新兴技术通常都有一个缩写词,虚拟现实 (VR)、增强现实 (AR)、混合现实 (MR) 和扩展现实 (XR) 也不例外。 下一个任务是理清这些缩写词背后的真正含义。 需要注意的是,尽管这些技术来自不同的来源并实现不同的目标,但它们都使用相似的技术。 例如,3D和AI都是必要的。 那么这些词所代表的概念和定义到底是什么?

混合现实心肺复苏_混合现实相机_混合现实XR/

虚拟现实VR

虚拟现实(VR)是一种沉浸式体验,也称为计算机模拟现实。 具体来说,它指的是一种利用耳机产生声音、图像以及人体能够感受到的其他媒体的技术。 通过这些媒体,可以复制或创建虚拟世界。 虚拟现实让用户完全沉浸在虚拟世界中。 真正的VR环境应该涉及所有五种感官(味觉、视觉、嗅觉、触觉、声音),但不得不说(完美实现)是非常困难的。

混合现实XR_混合现实相机_混合现实心肺复苏/

可以说,VR现在已经算是一项热门技术了。 另外,经过游戏行业多年的探索,这项技术已经可以应用到更多的实际领域。 市场对VR技术及其发展持乐观态度。

增强现实AR

增强现实 (AR) 是指通过计算机生成的感官输入(例如声音、视频、图形或 GPS 数据)对其内部元素进行增强(或补充)的物理现实环境的实时、直接或间接视图。看法。 由于AR是基于现实世界的(并且比现实更强),所以它提供的可能性非常大(翻译:与现实世界相比,一切皆有可能)。 基于现实的 AR 利用某些设备来增强现实。 手机和平板电脑是目前最流行的AR设备。 通过设备摄像头,应用程序将(虚拟)数字内容导入到真实环境中。 流行的 AR 设备还包括头戴式设备。 流行的 AR 应用程序,例如“Pokemon Go”和 Snapchat 的“AR bitmojis”。

混合现实相机_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

混合现实混合现实

混合现实(Mixed Reality,MR),也称为混合现实,是指现实世界和虚拟世界融合产生的一种新的视觉环境,其中真实实体和数据实体共存并可以实时交互。 也就是说,“图像”被放置在现实空间中,同时这些“图像”可以在一定程度上与我们熟悉的物理对象进行交互。 MR的主要特点是合成物体和真实物体可以实时交互。

混合现实相机_混合现实心肺复苏_混合现实XR/

扩展现实 XR

扩展现实(XR)是一个目前还没有多少人知道的术语。 扩展现实是指通过计算机技术和可穿戴设备生成的真实与虚拟相结合的人机交互环境。 扩展现实包括增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、混合现实(MR)等形式。 也就是说,为了避免概念上的混乱,XR其实是一个统称,包括AR、VR、MR。 XR分为多个层次,从通过有限传感器输入的虚拟世界到完全沉浸式的虚拟世界。

虽然这几年我们只能谈论AR、VR和MR,但我相信未来几年我们可以开始谈论XR。

混合现实心肺复苏_混合现实XR_混合现实相机/

总结

VR可以让人完全沉浸在虚拟环境中; AR可以创建一个叠加在虚拟内容上的世界,但无法与真实环境进行交互; MR是虚拟与现实的混合体,可以创建一个可以与真实环境交互的虚拟世界。 目的。 最后,XR 是一个包含三种类型“现实”(AR、VR、MR)的术语。

七物周刊

————————————————————

看七物周刊了解前端技术