2023年11月13日

AR增强现实为工业制造商带来的5大好处你了解了吗

作者 admin

增强现实技术正变得越来越主流,制造业可以从多种用途中受益。 增强现实能为当今的制造商带来哪些优势? 它如何适应工业4.0?

减少维护呼叫时间

历来依赖工程师使用繁琐且经常过时的手册的组织现在正在使用混合现实来显着减少呼叫时间。

电梯制造商蒂森克虏伯就是这样的公司之一。 配备 HMD 的工程师不仅可以访问最新信息,还可以免提查看。 大大减少知识检查所需的时间。

不仅如此,当工程师拨打支持热线时,远程专家会看到“所见即所得”的视图,使他们能够提供指导,就像他们亲临客户现场一样。

采用 HMD 使蒂森克虏伯将服务呼叫的平均长度缩短了四倍。

加快质量控制流程

利用覆盖范围信息还可以通过头显和手持物联网设备为质量控制提供支持。

航空航天就是这样一个行业,质量保证非常重要,但这一过程的时间和成本可能是巨大的。 将文本、图标、图像、3D 模型和动画添加到现实生产线意味着更快的组装 – 和更少的错误。

例如,自从在生产环境中采用混合现实以来,空中客车公司报告称,检查 A380 机身安装所需的时间已从三周减少到仅需三天。

改善员工培训

无论是基于课堂还是遵循书籍和在线课程形式的学习指南,现在都可以使用混合现实来增强甚至取代培训课程。

可以逐步引导用户完成模块,培训信息覆盖在模块之前的实际零件和组件上; 减少提高工人技能所需的时间。

由于可以在工作中进行培训,因此也可以减少从生产线疏散人员的需要。 BAE Systems 在其电力推进系统生产线中引入了这一概念。

他们不仅见证了更有效的培训效果,而且还减少了创建培训模块的时间和成本; 现在是原来数量的十分之一。

最大限度地减少熟练工人短缺

微软的 HoloLens 通过将数字和物理技术与“混合现实”结合在一起,为创客提供支持 – 图片由微软提供。

据估计,随着婴儿潮一代退出劳动力市场,未来十年将创造近 350 万个制造业就业岗位。 制造商已经面临着填补当前空缺职位的压力,那么如何利用混合现实来协助未来的资源配置呢?

新员工培训的速度是一个关键因素。 此外,退休员工失去的任何宝贵技能都可以通过头戴式显示器进行远程支持,保留在混合现实主导的环境中。

在吸引合适的人才方面,制造商可以通过整合年轻人熟悉的新技术来体验更顺畅的入职旅程。

在增强现实中保持竞争力

将增强现实的优势与物联网的分析驱动功能相结合,可以实现重大改进。

潜在的机会是巨大的。 预计到 2021 年该行业将增长至 1080 亿美元,新的创新将迅速涌现。

这些技术共同将为工业 4.0 运动做出巨大贡献。 捕获和关联数据,实现制造流程自动化,以优化效率并减少浪费。

随着工业 4.0 革命的步伐不断加快,在正确的时间采用正确的技术可确保您的业务蓬勃发展。

现实增强技术作用_ar增强现实_现实增强技术/

关于艾菲尔

Effiar是国内领先的企业级智能眼镜软件平台。 在AR行业领域,没有技术技能的用户可以通过efiar任务管理中心进行拖放等简单操作,定制针对特定业务场景的智能眼镜解决方案应用。 该平台包括专家远程协作、工作流、AR、数据互联、多媒体知识库等多个模块。 用户可以根据业务需求自由裁剪或相互嵌套。 AR巡检、AR工业应用、AR远程协助等都可以直接在effiar平台上使用,无需复杂的步骤。