2023年11月14日

嘉创视频出席全球元界大会打造内容轻量化的元界内容生态

作者 admin

4月18日,由中国移动通信联合会主办,中视科技、全球元界会议产城联盟承办的“AIGC中国科技周”在北京举行。 “2023全球元界大会北京站”作为科技周重要活动同步启动,聚焦元界行业发展趋势、前沿开发技术、实际项目经验。 大会云集四大运营商,并邀请高通中国、Unity、科大讯飞、360、网易、商汤科技、嘉创视频、蓝色宇宙、cocos等行业代表参与讨论。

嘉创视频VR事业部总经理朱峰受邀参加本次会议,并发表了《拐点下,如何共建元界内容生态闭环》的主题演讲。

元宇宙新闻资讯_最新宇宙新闻简写_新闻宇宙什么事件/

朱峰指出,VR是进入元宇宙的一个窗口,目前整个行业正处于第二次商业化浪潮。 随着硬件和底层技术的升级,VR硬件行业即将迎来放量拐点。 硬件的完善将带动内容生态的繁荣,更多内容的出现也将闭环助推硬件和未来生态。 目前,元宇宙内容在中国还处于起步阶段。 VR硬件进入量产阶段后,内容生态需要随着硬件的发展而进一步扩大,必须对硬件进行适配和优化,才能启动内容生态和硬件升级的正向增长。 循环。

从国内元界内容生态建设现状来看,构建元界内容生态闭环需要轻量级内容和工具的支撑。 朱峰认为,轻量级内容和工具的缺乏,导致元界内容生态无法形成闭环。 内容方面,VR直播将成为元界内容生态构建的关键。 将粉丝群体与直播成熟的运营模式和用户市场相结合,VR直播将快速填充元宇宙的轻量级内容生态,也是UGC内容的重要来源。 通过VR直播,创作者可以利用虚拟现实技术打造丰富多彩、互动性强的直播内容,更好地与观众互动,从而丰富内容生态,推动虚拟宇宙的发展。

元宇宙新闻资讯_最新宇宙新闻简写_新闻宇宙什么事件/

VR直播在国内尚处于起步阶段,需要在内容制作、推广、技术支持等方面协同推进。 这需要行业各方的共同合作和努力。 例如,硬件厂商可以提供更好的设备和技术支持,内容生产者可以探索更多创新的制作方式和场景,平台可以提供更便捷的推广渠道和互动功能。 。

据悉,VR直播在国内已有一些成功的应用案例。 例如,嘉创视频与虚拟游戏赛事直播、演艺直播等合作,可以为观众提供比现场更加丰富多彩的互动体验。 此外,VR直播正在积极探索教育、文化、旅游等多元化场景,为用户带来更加丰富、便捷的轻量级内容。

元宇宙新闻资讯_新闻宇宙什么事件_最新宇宙新闻简写/

在随后的圆桌论坛中,朱峰与阿里巴巴、蓝芽盒子、蓝色光标等公司领导共同探讨了数字技术对文旅娱乐产业的影响及其未来趋势。 朱峰表示,嘉创视频将积极拥抱AIGC等新兴技术,以技术创新前进,利用新技术提高生产效率。 他还呼吁行业各方共同加强沟通和交流,形成更加良性的生态系统,促进元宇宙的内容生态。 发展。

元宇宙新闻资讯_最新宇宙新闻简写_新闻宇宙什么事件/

作为未来数字经济发展的新业态之一,元宇宙产业在虚拟现实、人工智能、区块链等信息技术的驱动下正在加速发展,将对未来科技产业和实体经济产生变革性影响。 目前,越来越多的企业和开发者加入元界内容生态建设的阵营,轻量级内容生态建设带动的新创作者经济必将进入新一轮繁荣。

嘉创视频将继续与合作伙伴一起,进一步推动元宇宙内容生态的发展。 随着轻量化工具和内容的逐步丰富,VR厂商、内容创作者、品牌商等元界共建者将共同探索VR应用的边界,加速开启“多行业多应用落地”时代。