2023年11月16日

重磅多家供应链证实苹果MR眼镜在WWDC 前处于最后冲刺和交付阶段

作者 admin

据中国《经济日报》报道,苹果的混合现实眼镜目前正处于“最后冲刺”和“供应链交付阶段”。

供应链证实,目前苹果MR新品已进入最后冲刺与供应链拉货阶段,除原先已知的立讯与扬明光学等之外,鸿海集团旗下GIS-KY (6456)也列入供应链,为鸿海日后取得苹果第二代MR头盔代工订单埋下伏笔。

GIS负责的苹果MR订单品项为与最终成品出货距离最近的镜头贴合业务,近期GIS内部已全力冲刺赶工。业界从GIS生产线动员时间判断,苹果研发多年的MR新品最快会在今年6月的WWDC发布,并陆续铺货销售。GIS不对单一客户发表评论,仅强调该公司今年确实成功跨入XR市场,第2季起将开始出货给客户。

GIS将扛起技术难度最高的MR头盔镜头贴合业务,主要生产基地位于成都,贴合完成后,直接送往立讯进行最终组装。

苹果第一代MR头盔由立讯负责操刀组装,原先市场认为鸿海集团恐无成员入列本次新产品供应链,但GIS因长期负责iPad贴合业务,且良率极高,因此获得苹果青睐,成为目前唯一入列苹果MR头盔供应链的「鸿家军」成员。

GIS目前成都厂已专门开辟苹果MR头盔镜头贴合生产线,正全力赶工,预计第2季至第3季陆续开始量产出货。此外,由于此一头盔具备MR特性,因此在镜头贴合的难度也相当高,利润也比其他产品略高,有助于提升GIS毛利率表现。