2023年11月16日

2022元界产业发展趋势报告人类社会将长期存在元界模式

作者 admin

据Crunchbase统计,截至2022年11月,美国高科技公司已有6.7万名员工大规模裁员。 Facebook的母公司Meta第一年也裁掉了1万多名员工。

面对高科技企业大规模裁员,早在2022年3月,苏图元宇研究院发布的《2022年元界行业发展趋势报告》指出,2022年下半年至2024年,行业热情将下降开始回归理性,虚拟宇宙行业将进入螺旋式发展期。

宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态_动态宇宙模型/

元宇宙行业之所以进入循环发展期,一方面是因为随着元宇宙行业定义和监管的逐步落实,元宇宙的边界开始变得清晰,行业也开始走向成熟。开始具备初步识别元界公司的能力。 另一方面,随着进入门槛的提高,小公司开始被巨头收购,一些竞争力较弱和伪虚拟概念的公司开始离开市场,资本开始回归理性。

目前来看,短期来看,元宇宙最繁荣的产业应该是更贴近娱乐、社交场景。 内容生产商和智能硬件公司将成为这一时期的主要变现力量。

《报告》指出,从中长期发展来看,产业元宇宙将成为元宇宙发展的必然趋势。 通过数字孪生和工业智能技术,不断提升工业流程再造和工业能源效率,带动社会效率升级。 元宇宙的技术升级必将成为工业数字智能革命的重要组成部分,并将带动实体经济的发展。

元宇宙行业动态_动态宇宙模型_宇宙动态行业元素有哪些/

同时,数字技术是推动数字经济与实体经济“双融合”的重要引擎。 以人工智能技术为例,它不仅可以成为推动新医药、新材料、新能源发展的基础设施,也可以成为各行业数字化转型的新型生产力。 这是典型的“跨圈生产力”。

随着元界底层技术的发展,元界基础设施建设将开始进入全面加速期,关键技术的升级将成为突破元界瓶颈的关键。

宇宙动态行业元素有哪些_动态宇宙模型_元宇宙行业动态/

对此,苏图元宇宙研究院提出,人类社会和元宇宙将在“元宇宙+”模式下长期存在。 通过元宇宙的工具化,将成为继互联网之后推动各行业效率迈上新台阶的重要抓手。 想要达到元宇宙发展的终极形态,就必须与其他行业融合,通过赋能“共生”来实现场景落地。