2023年11月18日

时代杂志为何以太坊合并很重要

作者 admin

撰文:Andrew R. Chow

来源:TIME ,编译:南风

 

当以太坊区块链完成被称为“合并”的软件更新时,Crypto 历史上最重要的转变之一将发生。
此次合并暂定于 9 月 15 日进行,将大幅减少以太坊的能源使用量,使其比比特币更环保。合并也可能产生一系列深远的影响,无论是好是坏:它可能带来以太币价格暴跌或大幅上涨;刺激主采用或降低对 Crypto 的信心;减少一些安全风险,或加剧另一些安全风险。关于这种转变,外行应该知道以下几点。
以太坊区块链将如何运行——以及为何它如此重要
要理解合并,首先要理解人们为什么使用区块链。该技术最重要的理念之一是没有中央权威机构可以控制它。例如,尽管一国政府可以随心所欲地操纵中央银行,区块链却不应受到这种压力的影响。它应该是自我维持,在权力上是分散的。
多年来,比特币和以太坊——这两个最大的区块链——一直在没有控制实体的情况下运行,这要归功于一种名为“工作量证明” (Proof of Work) 的过程。在这个机制中,区块链由“矿工”操作和保护,他们通过解决复杂的数学难题来批准新的有效交易,并通过区块链的「货币」来获得奖励。这些数学难题的复杂性使得黑客或篡改者很难在系统中作假。
但是解决这些难题需要消耗巨大的能量。矿工们在世界各地建立了日夜运转的巨型计算设备,在解决这些难题的同时消耗大量电力。研究估计,比特币挖矿每年在全球范围内消耗的电力超过了包括菲律宾和哈萨克斯坦在内的大多数国家。
工作量证明的巨大能耗——这也是内置于该机制中——引起了环保组织的广泛批评,尤其是在各国试图减少温室气体排放以应对气候变化的情况下。一些工程师认为,工作量证明在安全性和可扩展性方面也存在设计问题。因此,当以太坊的第一批开发者在 2014 年开始基于工作量证明 (Proof of Work) 构建该网络时,他们已经在考虑最终切换到一种新的、未经测试的系统——权益证明 (Proof of Stake)。
在权益证明中,大量消耗能源的矿工被称为“验证者” (validators) 的守门人所取代,他们向以太坊网络中存入大量的资金 (32 ETH,撰文时价值约为 5 万美元),以便能够批准或拒绝交易。就像矿工一样,他们通过这样做获得资金奖励。在这个系统下,黑客或恶意行为者需要在系统中投入大量的资金,并且在此过程中,如果他们被发现作恶并被踢出系统,就有可能失去这些资金。
核心以太坊开发人员多年来一直在致力于这场转变。但他们遇到了无数的挑战,迫使他们一次又一次地拖延,使得合并的进展状态变成了一个不断流传的笑话。开发人员解释说,对本质上是以太坊网络的操作系统进行更新是非常困难的,特别是考虑到该网络会一直不间断运行:这就像汽车在高速公路上全速行驶时,把汽油发动机换成电动发动机一样。
合并的潜在积极影响
开发者们希望这样冒险的举动是值得的,原因有几个。首先是环保问题。以太坊基金会 (Ethereum Foundation) 的研究人员表示,由于矿工不再有经济上的动机让计算机 24 小时运行,该网络的能源使用量将下降 99% 以上。气候变化运动“Change the Code/Not the climate”的负责人 Mike Brune 在给《时代》杂志的一份