2023年11月18日

Leap Motion为其手势推出虚拟现实头盔基座

作者 admin
今天,Leap Motion为其PC外设推出了一款基座,用户可以在基座上连接Oculus Rift或其他虚拟现实头盔,以便在虚拟现实应用程序里面跟踪自己的手部动作。与这款基座同步推出的还有Leap Motion软件开发工具包(SDK),用以支持利用虚拟现实头盔的视角来跟踪手部运动。 

该公司希望开发人员能够将Leap Motion整合进虚拟现实体验之中,而不再利用键盘、鼠标、或是输入等外部设备。Leap Motion联合创始人David Holz在一篇博客中写道,“如果虚拟现实和真实现实一样,那么我们相信,快速、准确、稳定的手部跟踪是非常有必要的。”

这款基座的价格为20美元,但是它需要与Leap Motion的(售价80美元)协同使用。如果配套Oculus Rift来使用的话,整套系统的价格并不便宜,也就是说,该功能现在还不是为了普通大众准备的。目前,开发人员和精明的游戏开发商们应该是LeapMotion虚拟现实功能的主要受众,至少在未来几个月内是这样的。

Leap Motion提供了一段demo,其中展示了他们的和Oculus Rift Dev Kit 2协作的效果,笔者看到了第一手资料,也了解了该公司的软件是如何在虚拟环境下看到用户手指内部的骨头的。笔者在今年五月份就指出,Leap Motion的软件已经实现了瞬时跟踪功能,当你移动手指,并观看自己面前所发生的事情时,几乎不会察觉到有任何时延。

当把Leap Motion的摄像头从桌面移到Oculus Rift上面时,需要在软件上做些改变,这样才能用新的视角来跟踪手部运动,但是不会对速度和准确度造成任何时延影响。

除了推出软件和基座设备之外,Leap Motion还展示了一款原型传感器的demo,他们把这款传感器命名为“蜻蜓(Dragonfly)”。这个传感器可以绑定在Oculus Rift设备前部,并探索到比人眼更宽的视角。Leap Motion希望虚拟现实头盔制造商可以把这个传感器整合到自己的硬件设备之中,让手部输入成为虚拟现实的一种标准输入机制。