2023年11月18日

Tilt Brush在虚拟世界中用光线和烟雾作画

作者 admin

很多人小时候关于计算机最美好的记忆可能就是在Windows画图和Kidpix之类的简单绘画程序上消磨时间,这也让很多人走上了艺术道路。现在虚拟现实也开始向绘画领域进发,也许将来我们的身边会出现虚拟绘画界的毕加索、达利和鲍伯 · 鲁斯。

旧金山的一个交互式设计工作室SkillmanHackett,就在短短三周内设计出用于OculusRift的新画笔应用TiltBrush。

该应用让虚拟艺术家可以通过调整画布角度在三维空间中绘画。更神奇的是,它让你可以用光线、星星和烟雾等神奇的绘画材料,而且支持GIF图片生成及分享。尽管这一产品还只处于原型阶段,但工作人员已经计划制造出一个完整版,希望能赶在OculusRift发布前完成(据说是2015年夏)。“我们将支持尽可能多的平台,但是我们是一个小团队,所以可能只会选择那些能到更多用户的平台。”负责人表示。

TiltBrush已经获得了Proto奖(这一奖会选出虚拟现实领域的佼佼者)的最佳GUI,并且被许多其他的奖项提名。如果你喜欢这款应用,一定要看看SkillmanHackett其他有趣的虚拟现实原型作品。虽然现在无法使用这一应用,但我们可以从下面的视频中先睹为快。

视频:

ViaTheverge