2023年12月12日

艺术展虚拟现实VR技术与艺术的碰撞

作者 admin

如今,虚拟现实(VR)技术已经涉及到很多领域,尤其是虚拟现实游戏和电影。 那么当虚拟现实(VR)与艺术作品结合时,会是什么样的体验呢? 现在,谷歌正在推出一种名为 Virtual Art Sessions 的新 Chrome 体验。 这种新的 Chrome 体验可以让人们更好地访问和理解 VR 艺术。

 

事实上,Virtual Art Sessions 是一组专门用来展示六位艺术家创作 VR 作品过程的 3D、360 度视频。 例如,艺术家使用 3D 形式来创作雕塑/绘画等艺术品。

谷歌新的V8 Javascript引擎负责处理3D艺术品和艺术家身体数据,而WebM视频和WebGL则负责渲染360度视频内容。

如果你想看到更多震撼的作品,除了观看视频之外,你还可以前往Virtual Art Sessions网页,看看各路艺术家创作的令人惊叹的艺术作品!

国内VR技术+艺术发展趋势:51天空美术馆是全球首个大众艺术互动平台,艺术领域的VR、AR内容平台; 一座可以随时随地漫游的艺术之城; 一个人人都可以拥有的家一个人人都可以拥有的3D移动展厅。 51天空美术馆是国内首款基于VR技术的VR艺术APP。 是一个集3D虚拟现实展览、游戏、互动、艺术在线教育、艺术衍生礼品定制为一体的大众艺术互动平台,将艺术与大众融为一体。 生活是紧密相连的。