2024年5月25日

未来AR增强现实技术的5大发展趋势

作者 admin

2019年,AR增强现实被人们所熟知,并在多个领域有了成熟的应用。 毫不奇怪,2020年将是行业增长步伐加快的一年。 下面我们就来看看AR增强现实技术未来的5大发展趋势。

1.AR购物

AR购物是2019年最热门的零售趋势之一。AR试衣在增强现实领域提供先试后买的选择

现实增强眼镜_ar增强现实_现实增强技术作用

2.AR室内导航

不仅有外部地图导航,还有室内导航。 基于ARKit和ARCore的应用程序可以在机场、购物中心、医院和办公室以及校园提供指导。

3.企业增强现实

根据ABI研究,到2022年,基于AR的企业培训将成为一个价值60亿美元的产业。AR技术还将用于施工模型、测试、故障排除和产品质量控制,因为AR技术可以帮助员工比较项目之间的差距实时的手和标准要求。 此外,使用增强现实耳机和眼镜可以帮助员工解放双手。

4.AR远程协助

缺乏个人参与往往会对某些协作工作产生负面影响。 AR可以创建一个混合现实环境,参与电话会议的每个人都可以看到对方,这更有利于沟通。

现实增强眼镜_现实增强技术作用_ar增强现实

5.AR汽车

AR在汽车领域的应用,可以让车主更加简洁直观地了解汽车的各种功能特性和操作方法。 与传统的纸质汽车说明书相比,可以说达到了事半功倍的效果。