2024年5月30日

歌尔科技申请AR系统专利能快速对目标单车进行定位并解锁

作者 admin

 

 

近日,据国家知识产权局公告,歌尔科技有限公司申请一项名为“基于AR系统的单车解锁方法、装置、设备及存储介质“,公开号CN117523710A,申请日期为2023年11月。

 

 

专利摘要显示,本发明属于穿戴设备技术领域,公开了一种基于AR系统的单车解锁方法、装置、设备及存储介质。该方法包括:在接收到用户发送的单车使用指令时,获取用户的当前位置;根据当前位置对用户进行位置引导,并实时检测所述用户与单车停放区域之间的间距;在所述间距小于第一距离阈值时,根据目标单车区域获取所述用户的注视信息;根据所述注视信息和所述目标单车区域确定初始单车的相对位置;根据所述相对位置和预设单车地图进行单车匹配确定目标单车,并对所述目标单车进行解锁。

 

通过上述方式,能快速对目标单车进行定位并解锁,规避了扫描二维码用车时解锁困难和寻车困难的问题,改善了单车使用时的用户体验,提高了在进行单车定位时的准确性。